Vous connaissez sans doute l’adage “Un petit-déjeuner de roi, un déjeuner de prince, un diner de pauvre”.
Aujourd’hui je vous livre la recette d’un petit-déjeuner royal : la crème Budwig.
Pour une personne, il faut :
- 4 cuillères à café de séré maigre
- 2 cuillères à café d’huile de tournesol, de germes de blé ou de lin
Mélanger afin d’obtenir une crème homogène, puis ajouter :
- le jus d’un demi citron
- une banane bien mûre écrasée
- 2 cuillères à café de graines oléagineuses crues et fraîchement moulues : lin, tournesol, sésame, noix, noisettes, amandes, graines de courge, noix de cajou, etc.
Garnir de fruits frais.
Les huiles doivent être de première pression à froid (max. 45). La banane peut être remplacée par 2 cuillères à café de miel, ou de sucre intégral, ou de fruits secs.
Bon appétit !
Comments are closed