Vous connaissez sans doute l’adage “Un petit-déjeuner de roi, un déjeuner de prince, un diner de pauvre”.

Aujourd’hui je vous livre la recette d’un petit-déjeuner royal : la crème Budwig.

Pour une personne, il faut :

  • 4 cuillères à café de séré maigre
  • 2 cuillères à café d’huile de tournesol, de germes de blé ou de lin

Mélanger afin d’obtenir une crème homogène, puis ajouter :

  • le jus d’un demi citron
  • une banane bien mûre écrasée
  • 2 cuillères à café de graines oléagineuses crues et fraîchement moulues : lin, tournesol, sésame, noix, noisettes, amandes, graines de courge, noix de cajou, etc.

Garnir de fruits frais.

Les huiles doivent être de première pression à froid (max. 45). La banane peut être remplacée par 2 cuillères à café de miel, ou de sucre intégral, ou de fruits secs.

Bon appétit !

Comments are closed